Reynolds | Tu aliado para sorprender

Pollo sentado

Platos fuertes
¿Cómo preparar pollo sentado?

Pollo sentado

  • 1:00

    minutos

  • 8

    porciones

  • Nivel

    Media

  • Compartir

    Facebook
CALIFICA ESTA RECETA
  • Papel Aluminio Reynolds® Wrap

  • ¼ de taza de azúcar mascabado (50 g)

  • 2 cucharadas de pimentón (20 g)

  • 3 cucharadas de pimienta negra, molida (30 g)

  • 1 cucharada de sal de grano (10 g)

  • 2 cucharadas de semillas de apio (20 g)

  • 1 pollo mediano, entero (1500 g)

  • 1 barra de mantequilla (90 g)

  • 1 lata de cerveza (335 ml)

  1. Mezcla el azúcar mascabado, el pimentón, la pimienta, la sal de grano y las semillas de apio.
  2. Unta el pollo con la mantequilla y cubre con la mezcla de especias (reserva una cucharada de esta mezcla).
  3. Abre la lata de cerveza y retira una tercera parte del líquido, agrega una cucharada de la mezcla de especias dentro de la lata.
  4. Con un cuchillo realiza otra perforación en la parte superior de la lata.
  5. Introduce la lata de cerveza entre las piernas del pollo de manera que este pueda permanecer sentado sobre la lata sin que se voltee.
  6. Cubre el pollo con Papel Aluminio Reynolds® Wrap y hornea durante 45 minutos a 180°C. Descubre el pollo y hornea por 10 minutos más.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

pollo, pollo sentado

Complementa tu menú con las siguientes recetas