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Chamorro adobado

Platos fuertes
¿Cómo hacer chamorro adobado?

Chamorro adobado

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    minutos

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    Fácil

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  • 3 chiles anchos, sin semillas (180 g)

  • 2 chiles guajillos, sin semillas (180g)

  • 2 tazas de agua (500 ml)

  • ¼ de cebolla (60 g)

  • 2 dientes de ajo (10 g)

  • 1 cucharada de orégano seco (8 g)

  • ¼ taza de vinagre blanco (63 ml)

  • 2 cubos de caldo de res (22 g)

  • 1 cucharadita de sal (5 g)

  • 1 cucharadita de pimienta negra molida (3 g)

  • 4 chamorros de cerdo chicos ( 1.6 kg)

  • 8 rebanadas de cebolla morada (40 g)

1.    Cuece los chiles en agua con cebolla y ajo, escúrrelos y licúalos con orégano, vinagre, los cubos de caldo de res y un poco de agua de cocción. Cuela y reserva.

2. Coloca los chamorros en un refractario forrado con Papel Aluminio Reynolds® Wrap, agrega un poco de sal y pimienta, báñalos con el adobo.

3. Cubre con otra hoja de Papel Aluminio Reynolds® Wrap y hornea a 200º C por 40 minutos o hasta que se hayan cocido por completo.

4. Sirve con rebanadas de cebolla morada

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

adobo, chamorro, puercoa

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