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Tamales de cochinita

Platos fuertes
¿Cómo preparar tamales de cochinita?

Tamales de cochinita

  • 2:00

    minutos

  • 10

    porciones

  • Nivel

    Alta

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  • Bolsa Resellable Reynolds® para guardar

  • 3 habaneros en rodajas (30 g)

  • 1 cebolla morada en tiras (150 g)

  • 1 cucharada de orégano (10 g)

  • ½ taza de vinagre de manzana (125 ml)

  • 1 cucharadita de sal (5 g)

  • 1 cucharadita de pimienta negra molida (5 g)

  • 1 taza de jugo de naranja (250 ml)

  • 1 barra de achiote (100 g)

  • ½ taza de vinagre de manzana (125 ml)

  • 1 cucharadita de pimienta negra molida (5 g)

  • ⅓ cucharada de orégano (3 g)

  • 1 kg de pulpa de cerdo cocida y deshebrada

  • 2 cucharadas de aceite vegetal (30 ml)

  • 4 tazas de harina de maíz (500 g)

  • 1 ½ cucharadas de polvo para hornear (10 g)

  • 2 tazas de manteca de cerdo (400 g)

  • 5 tazas de caldo de pollo (1,250 L)

  • Hilo cáñamo

  1. Añade a una Bolsa Resellable Reynolds® para guardar los habaneros, cebolla, orégano, vinagre, sal, pimienta y refrigera por 2 horas.
  2. Licua el jugo de naranja, achiote, vinagre, pimienta, orégano y sal.
  3. Agrega la carne a una olla caliente con aceite, vierte la mezcla de achiote y cocina por 15 minutos o hasta que reduzca el líquido de la cochinita.
  4. Mezcla la harina, polvo para hornear y sal. Bate la manteca, integra la harina poco a poco y vierte el caldo hasta obtener una consistencia homogénea.
  5. Forma cuadros de Papel para Hornear y Cocinar Reynolds®, coloca en el centro una cucharada grande de masa y un poco de la cochinita. Cierra llevando los extremos hacia el centro, dejando un espacio de 2 dedos entre la masa y el doblez y amarra con hilo cáñamo.
  6. Repite el proceso hasta que se termine la masa, acomoda los tamales en una vaporera y cocina por 45 minutos.
  7. Sirve los tamales y acompaña con la cebolla encurtida.

Preparado con

Bolsas Resellables

Etiquetas

cochinita, tamales, tamales de cochinita

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