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Pechugas empanizadas, rellenas de queso feta y acelgas

Platos fuertes
¿Cómo preparar pechugas empanizadas, rellenas de queso feta y acelgas  ?

Pechugas empanizadas, rellenas de queso feta y acelgas

  • 1:00

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • Papel Encerado Reynolds®

  • 4 cucharadas de aceite de oliva (60 ml)

  • 1 taza de cebolla cortada en cubos pequeños (120 g)

  • 2 cucharadas de ajo cortado en cubos pequeños (10 g)

  • 5 tazas de acelgas cortadas en tiras delgadas (300 g)

  • 1 cucharada de sal (10 g)

  • 1 cucharadita de nuez moscada en polvo (1 g)

  • 4 pechugas de pollo aplanadas (720 g)

  • 1 taza de queso feta con finas hierbas (100 g)

  • 3 tazas de pan molido (410 g)

  • 1 ½ cucharada de sal de ajo (15 g)

  • ½ cucharada de pimienta recién molida (5 g)

  • 3 tazas de harina (360 g)

  • 1 L aceite vegetal

  • 4 huevos batidos (200 g)

  1. Calienta el aceite. Dora la cebolla y el ajo a fuego medio. Añade las acelgas la sal y la nuez moscada. Cocina por 7 minutos o hasta que estén cocidas. Escurre el exceso de líquido.
  2. Coloca en el centro de las pechugas las acelgas y el queso feta. Dobla por la mitad y asegura de cerrarlas bien con los palillos de madera.
  3. Mezcla el pan molido con la sal de ajo y la pimienta. Corta dos hojas de Papel Encerado Reynolds®, y sobre una de ellas coloca el pan molido y en la otra la harina.
  4. Enharina las pechugas de una en una colocándolas en el centro de la hoja de papel encerado. Recorre la harina levantando los extremos de la hoja y volcándola sobre el pollo.
  5. Sumerge las pechugas en el huevo batido y empaniza repitiendo la misma técnica del enharinado.
  6. Fríe las pechugas en el aceite caliente hasta que estén doradas y cocidas.

Preparado con

Papel Encerado

Etiquetas

acelgas, pechugas empanizadas, queso feta, rellenas

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