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Tamales de huitlacoche con queso

Platos fuertes
¿Cómo preparar tamales de huitlacoche con queso?

Tamales de huitlacoche con queso

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  • 1/2 taza de mantequilla (112 g)

  • 1 taza de de caldo de res listo para servir (250 ml)

  • 2 tazas de harina de maíz (330 g)

  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear (3 g)

  • 1 cucharadita de sal (5 g)

  • 1 cucharadita de mantequilla (10 g)

  • 1 cucharada de aceite (15 ml)

  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada (30 g)

  • 1 taza de huitlacoche lavado (250 g)

  • 1 cubo de caldo de pollo (11 g)

  • 1/2 taza de agua (125 ml)

  • 250 g de queso Oaxaca

Para la masa

1. Bate 1/2 taza de mantequilla hasta lograr una consistencia untuosa y ligeramente esponjosa, añade poco a poco el caldo alternando con la harina.

2. Agrega el polvo para hornear y la sal, bate por 3 minutos más a velocidad media hasta que la masa se vea esponjosa.

Para el relleno

1. En un sartén caliente agrega 1 cucharadita de mantequilla y el aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente.

2. Agrega el huitlacoche, fríe por 5 minutos sin dejar de mover, agrega el cubo de caldo de pollo pulverizado y añade el agua.

3. Deja hervir por 4 minutos, escurre y reserva.

Para armar los tamales

1. Corta varias hojas de Papel para cocinar y hornear Reynolds® y, agrega en el centro dos cucharadas de masa, extiende ligeramente, agrega un poco de relleno y un poco de queso.

2. Cierra dos lados hacia el centro para formar un rectángulo y los sobrantes hacia abajo.

3. Cocina en olla de presión a baño María por 30 minutos.

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

huitlacoche, queso, tamales

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