Reynolds | Tu aliado para sorprender

Tamales asados

Platos fuertes
¿Cómo preparar tamales asados?

Tamales asados

  • 1:00

    minutos

  • 10

    porciones

  • Nivel

    Fácil

  • Compartir

    Facebook
CALIFICA ESTA RECETA
  • ½ taza de manteca de cerdo (112 g)

  • 1 taza de caldo de res listo para servir (250 ml)

  • 2 tazas de harina de maíz (330 g)

  • ½ cucharadita de polvo para hornear (3 g)

  • 1 cucharadita de sal (5 g)

  • 2 tazas de carne de res en cubos pequeños (300 g)

  • 20 chiles de árbol ( 60 g)

  • 2 dientes de ajo (8 g)

  • ¼ de cebolla ( 50 g)

  • 4 cucharadas de aceite (60 ml)

  • 1 taza de agua ( 250 ml)

  • 1 cucharadita de sal ( 5 g)

Para los tamales

1. Bate la manteca hasta lograr una consistencia suave y ligeramente esponjosa, añade poco a poco el caldo alternando con la harina.

2. Agrega el polvo para hornear y la sal, bate por 3 minutos más a velocidad media hasta que la masa se vea esponjosa.

3. Corta varias hojas de Papel Encerado Reynolds®, agrega en el centro dos cucharadas de masa, extiende ligeramente, y añade un poco de carne.

4. Cierra dos lados hacia el centro para formar un rectángulo y los sobrantes hacia abajo.

5. Cocina en olla de presión a baño María por 30 minutos. Una vez cocidos espera a que se enfríen y ásalos en un sartén o comal caliente.

Para la salsa

1. Fríe ligeramente los chiles , el ajo y la cebolla en un sartén alto con aceite, licúa todo con agua y sal. Sirve con los tamales

Preparado con

Papel Encerado

Etiquetas

asados, tamales

Complementa tu menú con las siguientes recetas