Reynolds | Tu aliado para sorprender

Croissant Monstruo

Postres
¿Cómo preparar croissant Monstruo?

Croissant Monstruo

  • 2:30

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Fácil

  • Compartir

    Facebook
CALIFICA ESTA RECETA
Rate this post
  • Papel para Hornear y Cocinar Reynolds®

  • 500 g de harina

  • 2 cucharaditas de sal (10 g)

  • 2 ½ cucharadas de azúcar (40 g)

  • 1 cucharada de mantequilla (15 g)

  • 1 taza de agua fría (250 ml)

  • 1 sobre de levadura (11 g)

  • 2 barras de mantequilla (425 g)

  • 2 domos de moras azules (190 g)

  • ¼ taza de ralladura de limón real (60 g)

  • 5 cucharadas de azúcar glass (75 g)

  • 1 tableta de chocolate blanco derretido (150 g)

  • 1 tableta de chocolate oscuro derretido (150 g)

  • 3 gotitas de colorante negro (5 ml)

1. Bate la mantequilla, sal, azúcar, mantequilla, agua fría y levadura hasta formar una masa. Coloca en un bowl y reserva en un lugar caliente hasta que doble el tamaño.
2. Acrema la mantequilla y agrega 1 domo de moras azules, ralladura de limón y azúcar glass, bate hasta que todo esté bien integrado. En un refractario con Papel para Hornear y Cocinar Reynolds® y agrega la mantequilla y presiona con más Papel para Hornear y Cocinar Reynolds®. Refrigera hasta que esté firme.
3. Estira la masa como cruz dejando un montículo en el medio. Agrega la mantequilla en el centro y cierra con la masa, estira y dobla en 3, repite el proceso hasta que hayan sido 5 veces. Refrigera 2 horas.
4. Estira para cortar la masa en triángulos. Agrega 3 moras azules en la parte gruesa y enrolla hasta la parte más delgada.
5. Coloca en una bandeja con Papel para Hornear y Cocinar Reynolds® y hornea a 180ºC por 15 a 20 minutos.

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

croissant, croissant monstruo

Complementa tu menú con las siguientes recetas