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Tamales de dulce con pasas

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¿Cómo preparar tamales de dulce con pasas?

Tamales de dulce con pasas

  • 2:00

    minutos

  • 6

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®

  • Bolsas Resellables Reynolds® para guardar

  • 1 taza de agua (250 ml)

  • 1 taza de azúcar (200 g)

  • 1 raja de canela (3 g)

  • 7 gotas de colorante rosa comestible (1.5 ml)

  • 1 ½ tazas de manteca de cerdo a temperatura ambiente (280 g)

  • 1 pizca de sal (2 g)

  • 1 cucharadita de agua fría (5 ml)

  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio (10 g)

  • 2 tazas de harina de maíz nixtamalizada (310 g)

  • ¾ taza de pasas (112 g)

1.-Hierve el agua con el azúcar, la canela y el colorante por 7 minutos. Cuela y guarda en una Bolsa Resellable Reynolds® para guardar, por 30 minutos en el congelador.

2.-Bate la manteca de cerdo con la sal, el agua fría y el bicarbonato de sodio.

3.-Añade la harina nixtamalizada poco a poco junto con el jarabe rosa de azúcar. Bate por 8 minutos más, o hasta que al tomar un poco de mezcla con una cuchara la masa caiga de golpe.

4.-Corta 6 hojas de Papel para Cocinar y Hornear Reynolds® de 20 cm de ancho.

5.-Coloca 4 cucharadas de masa en el centro de cada hoja y dos cucharaditas de pasas a lo largo. Enrolla el papel y aprieta la masa con ayuda de una regla, dando forma de cilindro. Amarra los extremos como si fuera un caramelo.

6.-Cuece al vapor por 40 minutos en la olla de presión a partir de que el vapor comience a salir con fuerza por la válvula.

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

dulce, pasas, tamales

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