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Natilla de calabaza de castilla

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¿Cómo preparar natilla de calabaza de castilla ?

Natilla de calabaza de castilla

  • 1:35

    minutos

  • 6

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • Plástico Adherente Sure Seal Reynolds®

  • 6 yemas (120 g)

  • 1 ½ taza de azúcar (300 g)

  • 1 cucharada de esencia de vainilla (15 ml)

  • ½ taza de harina (65 g)

  • 2 tazas de leche evaporada (500 ml)

  • 1 ½ taza de puré de calabaza de castilla cocido (220 g)

  1. Bate las yemas con ½ taza de azúcar, la esencia de vainilla y la harina.
  2. Calienta la leche y cuando comience a hervir vierte sobre la mezcla de las yemas y bate simultáneamente.
  3. Regresa la mezcla al fuego y añade el puré de calabaza. Sigue batiendo por 7 minutos o hasta que espese la mezcla y que al probarla no sepa a harina.
  4. Coloca la natilla en 6 copas o flaneras a ¾ partes de su capacidad y cubre cada una con Plástico Adherente Sure Seal Reynolds®, haciendo contacto directo con la natilla.
  5. Refrigera por 1 hora. Espolvoréa 2 cucharadas de azúcar en la superficie y con ayuda de un soplete carameliza hasta formar una corteza dura.

Preparado con

Plástico Adherente Sure Seal®

Etiquetas

calabaza de castilla, natilla

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