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Carlota de chocolate

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¿Cómo preparar carlota de chocolate ?

Carlota de chocolate

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    minutos

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  • Papel Encerado Reynolds®

  • ½ taza de agua (125 ml)

  • 1 ½ tazas de azúcar (300 g)

  • ¼ taza de ron blanco (60 ml)

  • 400 g de chocolate amargo cortado en cubos pequeños

  • ¾ taza de aceite (180 ml)

  • 6 yemas (120 g)

  • 1 taza de crema para batir (230 g)

  • 30 galletas tipo soleta (230 g)

  • 50 gramos de chocolate semiamargo rallado

  • 2 fresas grandes (30 g )

  1. Hierve el agua con ½ taza de azúcar por 3 minutos. Deja enfriar en el refrigerador por 20 minutos y agrega el ron.
  2. Funde el chocolate a baño maría y agrega gradualmente el aceite, mezclando hasta integrar. Retira del fuego y reserva.
  3. Bate las yemas con ½ taza de azúcar hasta integrar por completo. Añade poco a poco el chocolate fundido.
  4. Bate la crema con el resto del azúcar e integra a la mezcla del chocolate en forma envolvente.
  5. Forra un molde redondo, alto de 22 cm de diámetro con Papel Encerado Reynolds®.
  6. Corta la parte inferior redonda de 15 galletas, remójalas por 1 segundo en el jarabe de ron y acomódalas pegadas a la pared del molde de forma vertical con la parte curva hacia afuera. Remoja el resto de las galletas y acomodalas de base en el fondo del molde.
  7. Vierte la mezcla de chocolate y refrigera por 4 horas. Desmolda, decora con el chocolate rallado y las fresas.

Preparado con

Papel Encerado

Etiquetas

Carlota, chocolate

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