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Calzone de bacalao

Platos fuertes
¿Cómo hacer calzone de bacalao?

Calzone de bacalao

  • 50

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • ½ cucharadita de levadura en polvo (3 g)

  • 1 cucharada de azúcar (5 g)

  • ½ taza de agua tibia (125 ml)

  • 2 tazas de harina (225 g)

  • 1 cucharadita de sal (5 g)

  • ¼ taza de aceite (60 ml)

  • 5 cucharadas de vino blanco (50 ml)

  • 2 tazas de bacalao a la vizcaína (430 g)

  • 1 taza de queso manchego rallado (250 g)

  • 1 huevo batido (50 g)

Preparación

1. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua, deja reposar por 1 minuto.

2. Aparte coloca el harina sobre una mesa en forma de volcán, añade la mezcla de levadura y la sal, mezcla con las manos hasta incorporar perfectamente, añade poco a poco el aceite y el vino.

3. Amasa y azota ligeramente la masa sobre la mesa hasta que se torne elástica y maleable. Unta con un poco de aceite la superficie, forma una bola y déjala reposar en un lugar cálido por 20 minutos dentro de un tazón cubierto con un trapo húmedo.

4. Amasa nuevamente y porciona en trozos de 10 cm aprox. Estira cada pedazo y rellena con el bacalao y el queso. Cierra como si fuera empanada y pega la orilla con un poco de huevo.

5. Coloca las piezas en una charola con Papel Aluminio Reynolds® Wrap y hornea a 180ºC por 25 minutos.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

bacalao, calzone

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