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Chilorio

Platos fuertes
¿Cómo preparar chilorio?

Chilorio

  • 1:00

    minutos

  • 6

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • 2 chiles anchos limpios, desvenados y remojados (50 g)

  • 1 chile guajillo limpios, desvenados y remojados (20 g)

  • 1 chile pasilla limpios, desvenados y remojados (20 g)

  • 1 cucharada de consomé de pollo (10 g)

  • 2 cucharadas de puré de tomate (30 g)

  • 3 ajos pelados (15 g)

  • ½ cebolla chica (30 g)

  • 1 cucharada de orégano (8 g)

  • 1 cucharadita de comino molido (4 g)

  • 1 cucharadita de pimienta negra molida (4 g)

  • 1 cucharada de sal (10 g)

  • ¼ taza de vinagre de manzana (63 ml)

  • ½ taza de manteca de cerdo (120 g)

  • 1 Kg de pierna de cerdo cortada en cubos medianos

  • 2 tazas de agua hirviendo (500 ml)

  • 1 Kg de tortillas de maíz

1. Licua todos los ingredientes y cuela la salsa, reserva.

2. Aparte calienta la manteca y fríe la carne hasta que se dore, escurre la manteca y añade el agua, cocina hasta que el agua se evapore ¾ partes.

3. Desmenuza la carne con dos tenedores y colócala en un refractario forrado con Papel Aluminio Reynolds® Wrap, agrega la salsa, mezcla y cocina a 200ºc por 25 minutos.

4. Sirve con tortillas.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

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