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Caldillo Poblano

Sopas
¿Cómo cocinar caldillo Poblano?

Caldillo Poblano

  • 50

    minutos

  • 8

    porciones

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  • Papel para Hornear y Cocinar Reynolds®

  • 4 cucharadas de mantequilla (30 g)

  • 5 dientes de ajo, finamente picados (2 g)

  • 1 pan baguette, rebanado (100 g)

  • 1 cucharada de aceite de oliva (15 ml)

  • ¼ pieza de cebolla, finamente picada (45 g)

  • 1 bolsa de rajas de chile poblano (500 g)

  • 1 bolsa de granos de elote (500 g)

  • 10 tazas de caldo de pollo (2.5 L)

  • 2 tazas de puré de tomate (500 ml)

  • 2 cucharaditas de sal (10 g)

  • 2 cucharaditas de pimienta (10 g)

  1. Derrite 2 cucharadas de mantequilla, agrega ajo, mezcla bien, coloca el pan en una charola con Papel para Hornear y Cocinar Reynolds®, barniza el pan con la mantequilla, hornea a 200ºC por 15 minutos o hasta que queden crujientes.
  2. Por otra parte usa las otras 2 cucharadas de mantequilla con el aceite de oliva, calienta y agrega la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes, añade el chile poblano y elote por 10 minutos.
  3. Vierte el caldo de pollo, puré de tomate, sal y pimienta, deja hervir por 15 minutos.
  4. Sirve la sopa acompañada del pan con ajo.

 

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

caldillo, caldillo poblano

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