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Enchiladas mineras

Platos fuertes
¿Cómo cocinar enchiladas mineras?

Enchiladas mineras

  • 1:10

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • Papel Aluminio Reynolds® Wrap

  • 3 papas peladas (600 g)

  • 4 zanahorias peladas (480 g)

  • 1/3 taza de aceite de oliva (80 ml)

  • 1 1/2 cucharadita de sal (7 g)

  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida (2 g)

  • 2 tazas de agua caliente (500 ml)

  • 15 chiles guajillos limpios (150 g)

  • 15 chiles guajillos limpios (150 g)

  • 3/4 cebolla chica finamente picada (100 g)

  • 2 dientes de ajo (4 g)

  • 1/4 cucharadita de comino (1 g)

  • 1/2 cucharadita de orégano seco (2 g)

  • 1 cucharadita de sal con ajo (5 g)

  • 1/4 taza de aceite vegetal (60 ml)

  • 12 tortillas de maíz (240 g)

  • 3 tazas de queso ranchero (345 g)

  • 1/2 taza de crema ácida (120 g)

  • 1 taza de rajas de chile en vinagre (125 g)

  1. Coloca las papas y zanahorias en una charola previamente forrada con Papel Aluminio Reynolds® Wrap; añade 1/4 taza de aceite, 1/2 cucharadita de sal, pimienta y hornea a 180ºC durante 20 minutos. Deja enfriar y corta en cubos.
  2. Agrega a un recipiente con agua los chiles, vinagre y deja remojar hasta que se suavicen.
  3. Licua los chiles, 1/4 cebolla, ajo, comino, orégano, el resto de la sal y el agua donde se remojaron hasta obtener una salsa homogénea. Cuela y deja hervir a fuego bajo.
  4. Añade a un sartén caliente el resto del aceite de oliva, cebolla y cocina hasta que esté traslúcida; incorpora la papas, zanahoria, sal con ajo y dora por 5 minutos.
  5. Fríe en un sartén con aceite caliente las tortillas y retira el exceso de grasa con papel absorbente; sumérgelas en la salsa, escurre, rellena con las verduras, el queso y dobla.
  6. Acomoda las enchiladas en platos; coloca encima la lechuga, crema y acompaña con los chiles en vinagre.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

enchiladas, enchiladas mineras

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