Reynolds | Tu aliado para sorprender

Pierna de cerdo en gravy blanco

Platos fuertes
¿Cómo cocinar pierna de cerdo en gravy blanco?

Pierna de cerdo en gravy blanco

  • 55

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Media

  • Compartir

    Facebook
CALIFICA ESTA RECETA
Rate this post
  • Papel Aluminio Reynolds® Wrap

  • ¼ de taza de aceite de oliva (60 g)

  • 3 dientes de ajo (3 g)

  • ½ pieza de cebolla, finamente picada (70 g)

  • 2 cucharadas de romero fresco, picado (10 g)

  • ¼ taza de salvia, picadas (30 g)

  • 1 kg de pierna de cerdo

  • 1 ¾ taza de caldo de pollo (450 ml)

  • ½ taza de crema ácida (125 ml)

  • 1 cucharada de fécula (15 g)

  1. Calienta el aceite de oliva y agrega el ajo, cebolla, romero y salvia, cocina por un minuto.
  2. Sella el cerdo completo y cocina por 5 minutos por lado,  al terminar, retira la pieza del sartén.
  3. Vierte ¾ de taza de caldo de pollo y mezcla muy bien, cambia a un refractario, agrega lo del sartén y el cerdo, cubre con Papel Aluminio Reynolds® Wrap y hornea a 170ºC por 55 a 60 minutos o hasta que la carne esté firme.
  4. Retira el cerdo y colócalo en una tabla y envuelve en Papel Aluminio Reynolds® Wrap para conservar el calor. En el refractario, agrega 1 taza de caldo de pollo,  hierve y vierte la crema y la fécula. Mezcla bien.
  5. Corta el cerdo y agrega la salsa.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

cerdo, pierna de cerdo, pierna de cerdo en gravy blanco

Complementa tu menú con las siguientes recetas