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Lechón con ajo y hierbas

Platos fuertes
¿Cómo hacer lechón con ajo y hierbas?

Lechón con ajo y hierbas

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    minutos

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    Alta

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  • Papel Aluminio Reynolds® Wrap

  • 1 lechón limpio y cortado por la mitad (5 kg)

  • ½ taza de manteca de cerdo (175 g)

  • 10 ajos finamente picados (50 g)

  • 1 rama de romero finamente picada (20 g)

  • 5 hojas de laurel (3 g)

  • 2 cucharadas de sal (20 g)

  • ½ taza de jugo de naranja (125 ml)

  • ½ taza de vino blanco (125 ml)

  • 4 cucharadas de miel de abeja (40 ml)

  • 2 cucharadas de salsa de soya (20 ml)

1. Corta las articulaciones del lechón y haz varias incisiones en el cuerpo para evitar que se hinche. Acomóda parado en una charola honda forrada con Papel Aluminio Reynolds® Wrap.

2. Envuelve las orejas y el rabo con papel aluminio, mezcla la manteca con el ajo, romero, laurel, sal y pimienta. Deja enfriar, unta por dentro y por fuera. Reposa por 1 hora.

3. Mezcla el jugo de naranja, miel, salsa de soya y el vino blanco. Reserva.

4. Hornea durante una hora a 170°C o hasta que esté dorado, baña con la mitad del jugo de naranja y hornea a 180°C durante 3 horas más.

5. Agrega el resto de la mezcla y sube la temperatura a 200°C y hornea por 1 hr mas o hasta que esté bien dorado.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

hierbas finas, lechón

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