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Albóndigas empanizadas de chicharrón

Platos fuertes
¿Cómo preparar  albóndigas empanizadas de chicharrón ?

Albóndigas empanizadas de chicharrón

  • 35

    minutos

  • 6

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • Papel Aluminio Reynolds® Wrap

  • ½ pieza de cebolla asada (200 g)

  • ½ taza de jugo de naranja (120 ml)

  • 2 cucharadas de catsup (30 ml)

  • ¼ taza de jarabe de maíz (60 ml)

  • ½ cucharadita de salsa inglesa (2.5 ml)

  • 1 diente de ajo finamente picado

  • 2 cucharadas de cilantro lavado, desinfectado y picado (30 g)

  • 400 g de carne molida de res

  • 1 pieza de huevo ligeramente batido (50 g)

  • 1 pizca de sal

  • 1 huevo batido (50 ml)

  • 70 g de chicharrón en trozos pequeños

  • ¼ pieza de cebolla finamente picada (125 g)

  • 100 g de chicharrón triturado

  1. Licua la cebolla asada con el jugo de naranja, catsup, jarabe de maíz, salsa inglesa, ajo y cilantro para hacer un adobo. Reserva.
  2. En un tazón mezcla la carne molida, el huevo, la sal, el chicharrón y la cebolla. Integra la mezcla y forma esferas medianas.
  3. Empaniza las albóndigas pasando primero por el huevo batido y después por el chicharrón triturado. Colócalas en un refractario de vidrio forrado con Papel Aluminio Reynolds® Wrap.
  4. Hornea a 180ºC por 20 minutos o hasta que doren y estén bien cocinadas.
  5. Sirve las albóndigas y acompaña con el resto del adobo.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

albóndigas empanizadas, chicharrón

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