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Caldo de res

Platos fuertes
¿Cómo preparar caldo de res ?

Caldo de res

  • 1:10

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • Papel Aluminio Reynolds® Wrap

  • 1 Kg de retazo de res con hueso

  • Aceite en aerosol

  • 8 tazas de agua (2 l)

  • 8 dientes de ajo pelados (32 g)

  • ½ cebolla cortada en cuartos (60 g)

  • ½ taza de poro cortado en tiras gruesas (60 g)

  • 5 pimientas gordas molidas (3 g)

  • 5 hojas de laurel (3 g)

  • 2 ramas de tomillo (2 g)

  • 1 ½ cucharada de sal (15 g)

  • 4 zanahorias chicas peladas (280 g)

  • 1 papa mediana (120 g)

  • 1 ½ tazas de ejotes (180 g)

  • 1 calabaza mediana (100 g)

  • 2 elotes cocidos y cortados en en trozos de 7 cm (400 g)

  • 4 cucharadas de cebolla cortada en cubos pequeños (60 g)

  1. Coloca el retazo con hueso en una charola forrada con una hoja de Papel Aluminio Reynolds® Wrap,rocía con aceite en aerosol y hornea a 220 ºC por 25 minutos.
  2. Pasa el retazo con hueso a una olla de presión, agrega el agua, los ajos, la media cebolla cortada en cuartos, el poro, la pimienta gorda, el laurel, el tomillo y la sal. Cuece por 25 minutos. Toma el tiempo a partir de que el vapor comience a salir por la válvula.
  3. Enfría la olla bajo el chorro de agua de la tarja y una vez que la válvula haya bajado, abre la olla, separa los trozos de carne y cuela el caldo.
  4. Regresa el caldo a la olla y agrega la zanahoria, la papa, el ejote, la calabaza y el elote. Cuece por 7 minutos. Toma el tiempo a partir de que el vapor comience a salir por la válvula.
  5. Enfría nuevamente la olla, como se hizo anteriormente y agrega la carne.
  6. Sirve el caldo en 4 tazones soperos grandes y acompaña cada uno con 1 cucharada de cebolla picada.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

caldo, res

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