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Cerdo al pipián con nopales y papas

Platos fuertes
¿Cómo preparar cerdo al pipián con nopales y papas?

Cerdo al pipián con nopales y papas

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  • Papel Aluminio Reynolds® Wrap

  • 2 chiles ancho, limpios y hervidos (20 g)

  • 2 chiles guajillo limpios y hervidos (16 g)

  • 3 jitomates sin piel (200 g)

  • 1/4 de cebolla (40 g)

  • 2 dientes de ajo (4 g)

  • 1/2 cucharadita de canela en polvo (2 g)

  • 2 clavos de olor (1 g)

  • 1 taza de caldo de pollo (250 ml)

  • 1 cucharadita de sal (5 g)

  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida (2 g)

  • 2 cucharaditas de aceite vegetal (10 ml)

  • 1/2 taza de pepitas tostadas y molidas (75 g)

  • 1 cucharada de ajonjolí tostado y molido (8 g)

  • 600 g de pulpa de cerdo

  • 12 papas cambray en mitades (276 g)

  • 2 nopales en tiras (140 g)

  1. Licua el chile ancho, chile guajillo, jitomate, cebolla, ajo, canela, clavos de olor, caldo de pollo, sal y pimienta.
  2. Agrega el aceite a una olla caliente y vierte la salsa; añade las pepitas, ajonjolí y deja hervir mezclando constantemente hasta que espese.
  3. Añade a un refractario previamente forrado con Papel Aluminio Reynolds® Wrap la pulpa de cerdo, papas y nopales; vierte el pipián, cubre con papel aluminio y hornea a 180ºC durante 45 minutos.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

cerdo al pipián, nopales, papas

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