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Crema de almejas

Sopas
¿Cómo preparar crema de almejas?

Crema de almejas

  • 45

    minutos

  • 6

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • Papel Aluminio Reynolds® Wrap

  • 4 panes campesinos, sin tapa ni relleno (800 g)

  • 4 tiras de tocino, en cubos (40 g)

  • 2 cucharadas de mantequilla (30 g)

  • 2 dientes de ajo, picados (20 g)

  • 1 cebolla, en cubos (270 g)

  • ½ cucharadita de tomillo seco (2.5 g)

  • 3 cucharadas de harina (45 g)

  • 1 taza de leche (250 ml)

  • 1 taza de caldo de verduras (250 ml)

  • 1 taza de crema para batir (250 ml)

  • 2 hojas de laurel (20 g)

  • 2 papas, peladas y en cubos (500 g)

  • 2 latas de almejas en conserva (410 g c/u)

  1. Hornea a 180ºC el tocino sobre una bandeja con Papel Aluminio Reynolds® Wrap hasta que esté crujiente. Separa un poco del aceite y retira el tocino. Agrega la mantequilla, ajo y cebolla, cocina hasta que estén transparentes.
  2. Agrega el tomillo y harina hasta que tome un tono dorado. Vierte poco a poco la leche, caldo de verduras, crema para batir y laurel. Mezcla hasta que espese y agrega las papas.
  3. Permite que hierva, reduce el fuego y cocina por 12 a 15 minutos. Agrega las almejas, sal y pimienta. Sirve en pan campesino con perejil.

 

 

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

almejas, crema de almejas

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