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Esquites asados con mayonesa picante

Antojitos
¿Cómo preparar esquites asados con mayonesa picante?

Esquites asados con mayonesa picante

  • 30

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • Papel Aluminio Reynolds Wrap®

  • 6 elotes blancos (1 ½ kg)

  • ½ taza de mantequilla en cubos (60 g)

  • ½ cebolla chica finamente picada (100 g)

  • 3 ramitas de epazote finamente picado (5 g)

  • 1 litro de caldo de pollo (1L)

  • 1 taza de mayonesa (240 g)

  • ½ taza de salsa botanera (125 ml)

  • 2 cucharadas de chile en polvo (25 g)

  • ⅓ taza de jugo de limón (80 ml)

  • 1 cucharada de jugo sazonador (15 ml)

  • 1 taza de queso blanco rallado (190 g)

  1. Envuelve las mazorcas de elote en hojas de Papel Aluminio Reynolds Wrap® y colócalas sobre una parrilla por 10 minutos; voltéalos dejando al fuego por 10 minutos más; una vez cocidos, retira las hojas de papel aluminio y desgrana los elotes.
  2. Agrega en una olla caliente la mantequilla hasta que se funda; añade la cebolla, epazote y mueve regularmente hasta que la cebolla esté traslúcida; incorpora los granos de elote, el caldo de pollo y deja hervir por 15 minutos.
  3. Mezcla en un recipiente la mayonesa, salsa botanera, chile en polvo, jugo de limón y jugo sazonador hasta obtener una consistencia homogénea.
  4. Sirve los esquites en vasos, agrega la mayonesa picante y decora con queso.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

esquites asados, mayonesa picante

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