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Fabada

Platos fuertes
¿Cómo preparar fabada?

Fabada

  • 1:30

    minutos

  • 5

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • 1/2 kg de alubias grandes, remojadas durante toda la noche (500 g)

  • 8 tazas de agua (2 L)

  • 1/4 kilo de chorizo para asar rebanado (250 g)

  • 150 gramos de tocino, picado (75 g)

  • 1 taza de jamón en cubitos (150 g)

  • 2 dientes de ajo picado (4 g)

  • 1/2 cebolla picada (100 g)

  • 2 jitomates saladet picados (200 g)

  • 1 cucharada pimentón (10 g)

  • 1 cucharadita de sal (5 g)

  1. Hierve las alubias con el agua en una olla grande hasta que estén cocidas y escurre.
  2. Fríe el chorizo en una cacerola y retira; añade el tocino, jamón, ajo, cebolla y dora por 10 minutos.
  3. Incorpora el jitomate y pimentón; mezcla y cocina durante 5 minutos más.
  4. Agrega las alubias, chorizo y sal a la preparación anterior; integra por 10 minutos más y sirve.

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