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Gorditas de carnitas y salsa tatemada

Antojitos
¿Como preparar gorditas de carnitas y salsa tatemada?

Gorditas de carnitas y salsa tatemada

  • 30

    minutos

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  • Plástico Adherente Sure Seal Reynolds®

  • 2 tazas de masa de maíz (600 g)

  • 1 cucharadita de sal (5 g)

  • ½ cucharadita de polvo para hornear (3 g)

  • 1 cucharadita de manteca de cerdo (6 g)

  • 1 ½ tazas de chicharrón prensado (300 g)

  • 4 tazas de aceite (1 litro)

  • 500 g de carnitas cortadas en trozos pequeños

  • 2 dientes de ajo (15 g)

  • ½ cebolla (110 g)

  • 4 jitomates (360 g)

  • 1 manojo de cilantro picado (100 g)

  • 1 cucharada de sal (10 g)

  • 1/2 cucharada de pimienta negra molida (10 g)

  1. Mezcla la masa de maíz con la sal, el polvo para hornear y la manteca, forma bolitas con 2 cucharadas de la mezcla y rellena cada una con 1 cucharada de  chicharrón prensado. Cubre una bolita con Plástico Adherente Sure Seal Reynolds® y presiona con las manos para dar forma redonda; repite este paso con el resto de las bolitas y reserva sobre una charola cubierta con Papel para Hornear y Cocinar Reynolds®.
  2. Fríe cada una en un sartén con aceite caliente, corta cada una por la mitad con ayuda de un cuchillo y rellena con las carnitas.
  3. Arma un sobre con Papel Aluminio Reynolds Wrap® y agrega los jitomates, ajo y cebolla, cierra el sobre y cocina sobre una parrilla por 10 minuto, voltea y cocina 10 minutos más.
  4. Licua el contenido del sobre y sazona con sal, pimienta y el cilantro picado.

 

Preparado con

Plástico Adherente Sure Seal®

Etiquetas

carnitas, gorditas, gorditas de carnitas, salsa, salsa tatemada

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