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Medallones envueltos en hojaldre con espinacas y champiñones

Platos fuertes
¿Cómo preparar medallones envueltos en hojaldre con espinacas y champiñones?

Medallones envueltos en hojaldre con espinacas y champiñones

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  • Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®

  • 3 cucharadas de aceite de oliva (45 g)

  • ½ taza de cebolla cortada en cubos pequeños (60 g)

  • 2 cucharadas de ajo cortado en cubos pequeños (10 g)

  • 1 ½ tazas de espinacas cocidas (225 g)

  • 1 taza de champiñones cortados en láminas delgadas (110 g)

  • 1 ½ cucharadas de sal (15 g)

  • ½ cucharada de pimienta recién molida (3 g)

  • Aceite en aerosol

  • 4 medallones de filete de res (720 g)

  • 700 g de masa hojaldre

  • 2 huevos batidos (100 g)

  • 4 cucharadas de ajonjolí (12 g)

  • 1 taza de salsa roja (250 ml)

  1. Calienta el aceite de oliva y dora la cebolla con el ajo. Añade las espinacas cocidas, los champiñones y ½ cucharada de sal. Cocina por 7 minutos hasta que los champiñones estén cocidos y se haya evaporado el líquido.
  2. Calienta por 10 minutos una a fuego alto parrilla y rocía aceite en aerosol. Cuece 1 minuto por cada lado los medallones. Espolvorea 1 cucharada de sal y la pimienta.
  3. Extiende la masa hojaldre hasta que tenga un grosor de ½ cm y corta cuadrados de 15 cm x 15 cm. Coloca en el centro 3 cucharadas de espinacas y sobre ellas un medallón. Barniza la orilla con el huevo batido y dobla todos los extremos hacia el centro hasta cubrir por completo la carne. Repite el procedimiento con los demás medallones.
  4. Voltea los medallones y corta únicamente la superficie de la masa en forma de cruz. Cubre una charola con Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®, y colócalos en ellas. Barniza y espolvorea el ajonjolí.
  5. Hornea a 190 ºC por 35 minutos o hasta que la carne se encuentre cocida. Acompaña con la salsa roja.

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

champiñones, espinacas, hojaldre, medallones envueltos

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