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Mole de olla

Platos fuertes
¿Cómo preparar mole de olla?

Mole de olla

  • 1:10

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • 1 kg de chambarete de res sin hueso

  • 2 elotes en tercios (400 g)

  • 2 xoconostles limpios, sin semillas y en cuartos (160 g)

  • 2 L de agua

  • 4 dientes de ajo (8 g)

  • 1/2 cebolla chica picada (60 g)

  • 1 cucharada de aceite vegetal (15 ml)

  • 4 jitomates en cuartos (260 g)

  • 5 chiles pasilla desvenados (40 g)

  • 2 cucharaditas de sal (10 g)

  • 2 zanahorias rebanadas (240 g)

  • 2 papas en cubos (290 g)

  • 1 chayote en cubos (210 g)

  • 2 calabazas en cubos (300 g)

  • 1 taza de ejotes picados (200 g)

  • 1 manojo chico de epazote (3 g)

  1. Coloca la carne, elotes y xoconostles en una olla exprés; vierte el agua y la mitad de los ajos, cebolla y cocina por 40 minutos.
  2. ​​Dora en una cacerola con aceite el jitomate, chiles pasilla y el resto de la cebolla y ajo durante 10 minutos. ​Licúa los ingredientes junto con la sal hasta obtener una salsa homogénea y cuela.
  3. ​Incorpora la zanahoria, papa, chayote y calabaza a la carne; añade la salsa, epazote, mezcla y deja hervir durante 20 minutos.

Preparado con

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