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Pastel azteca de salsa poblana

Platos fuertes
¿Cómo preparar pastel azteca de salsa poblana?

Pastel azteca de salsa poblana

  • 30

    minutos

  • 4

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  • Papel para Hornear y Cocinar Reynolds®

  • 3 tazas de rajas de chile poblano (600 g)

  • 1 ½ tazas de media crema (375 g)

  • ½ taza de leche (125 ml)

  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado (15 g)

  • ½ kg de tortillas de maíz fritas (500 g)

  • 1 pechuga de pollo, cocida y desmenuzada (600 g)

  • 1 taza de crema ácida (240 ml)

  • 2 tazas de queso manchego rallado (500 g)

  • ½ taza de granos de elote amarillo (120 g)

  • 1 aguacate rebanado (100 g)

  1. Licúa las rajas de chile poblano, media crema, leche y consomé de pollo granulado; vierte la salsa a una olla caliente y deja hervir durante 10 minutos.
  2. Agrega 1 cucharada de la salsa sobre la base de un refractario previamente  forrado con Papel para Hornear y Cocinar Reynolds®; acomoda encima una capa de tortillas y baña con la salsa de poblano; agrega 1/3 del pollo desmenuzado, 1/3 de crema, 1/3 de queso manchego. Repite el procedimiento 2 veces más.
  3. Hornea a 160ºC por 25 minutos. Porciona el pastel y decora con el elote amarillo, aguacate y crema.

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

pastel azteca, salsa poblana

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