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Pastel horneado de pollo con arroz y cebollas

Platos fuertes
¿Cómo preparar pastel horneado de pollo con arroz y cebollas?

Pastel horneado de pollo con arroz y cebollas

  • 40

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Alta

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  • Papel Aluminio Reynolds® Wrap

  • 2 cucharadas de aceite de oliva (50 ml)

  • ½ taza de tocino ahumado picado (100 g)

  • 1 ½ pechugas de pollo en cubos (500 g)

  • 1 taza de cebolla picada (100 g)

  • 1 taza de champiñones en cubos medianos (100 g)

  • ½ taza de pimiento rojo en cubos ( 100 g)

  • 1 cucharadita de pimienta blanca ( 5 g)

  • 1 cucharadita de sal (5 g)

  • 1 taza de arroz cocido (200 g)

  • ½ taza de harina (75 g)

  • 500 g de masa hojaldre

  • 1 huevo batido (50 g)

1. Forra el interior de un refractario redondo con Papel Aluminio Reynolds® Wrap.

2. En un sartén caliente con el aceite dora el tocino. Incorpora los cubos de pollo, la cebolla, los champiñones, el pimiento, la sal, la pimienta y cocina durante 10 minutos. Agrega el arroz, cocina por 2 minutos más y deja enfriar.

3. Estira la masa en una superficie previamente enharinada hasta que quede de 5 mm aproximadamente, divide en dos partes y cubre el fondo del refractario con una de ellas.

4. Con la otra parte corta un círculo que tenga un diámetro 3 cm mayor al refractario.

5. Agrega el relleno dentro del molde con hojaldre hasta que sobresalga de la orilla del refractario unos 2 cm, cubre con el círculo de masa. Haz algunas perforaciones en la masa con ayuda de un tenedor y barniza con huevo.

6. Hornea a 180º C durante 20 minutos o hasta que la masa se vea dorada.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

arroz, cebollas, pollo

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