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Pollo adobado con escabeche de jitomates

Platos fuertes
¿Cómo preparar pollo adobado con escabeche de jitomates?

Pollo adobado con escabeche de jitomates

  • 1:30

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®

  • 2 tazas de jitomate cortado en cuartos (240 g)

  • 1 taza de aceitunas verdes sin hueso (120 g)

  • 1 taza de pimiento amarillo cortado en cubos pequeños (120 g)

  • ¾ taza de cebolla cortada en tiras delgadas (80 g)

  • 2 cucharadas de sal (20 g)

  • ½ taza de vinagre de manzana (125 ml)

  • ½ taza de eneldo fresco (25 g)

  • 2 muslos y 2 piernas de pollo (720 g)

  • 1 taza de adobo (250 ml)

  • 1 cucharadita de pimienta (5g)

  • 10 hojas de aguacate (130 g)

  1. Mezcla en un bowl, el jitomate, las aceitunas, el pimiento, la cebolla, 1 cucharada de sal, el vinagre de manzana y el eneldo. Mete en una Bolsa Resellable Reynolds®, y refrigera por 1 hora.
  2. Unta el pollo con el adobo, espolvoréa 1 cucharada de sal y la pimienta.
  3. Forra un refractario con Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®. Cubre el fondo con las hojas de aguacate y coloca sobre ellas el pollo.
  4. Hornea a 180 ºC por 30 minutos.
  5. Sirve el pollo acompañado del escabeche de jitomates.

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

escabeche de jitomates, pollo adobado

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