Reynolds | Tu aliado para sorprender

Sopa Azteca

Sopas
¿Cómo preparar sopa Azteca?

Sopa Azteca

  • 30

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Fácil

  • Compartir

    Facebook
CALIFICA ESTA RECETA
Rate this post
  • 1 cucharada de aceite de oliva (15 ml)

  • 3 jitomates en cuartos (210 g)

  • 1 chile pasilla limpio y picado (13 g)

  • 1/4 cebolla chica (70 g)

  • 2 dientes de ajo (4 g)

  • 3 1/2 tazas de caldo de pollo (875 ml)

  • 1/2 cucharadita de sal (2 g)

  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida (2 g)

  • 1 ramita de epazote (2 g)

  • 4 tortillas en tiras, fritas (80 g)

  • 1/2 taza de queso panela en cubos (60 g)

  • 1/2 aguacate en rebanadas (113 g)

  • 1/4 taza de crema ácida (60 g)

  • 1 chile pasilla en aros, frito (13 g)

  1. Agrega a una olla caliente con aceite el jitomate, chile pasilla, cebolla, ajo y cocina durante 7 minutos.
  2. Licua la preparación anterior con 1/2 taza de caldo de pollo hasta que la consistencia sea homogénea; viértela en la misma olla, añade el resto del caldo de pollo, sal, pimienta, epazote y deja hervir durante 10 minutos a fuego bajo.
  3. Sirve la sopa, coloca encima las tortillas, queso panela, aguacate, crema y queso pasilla.

Preparado con

Etiquetas

sopa, sopa azteca

Complementa tu menú con las siguientes recetas