Reynolds | Tu aliado para sorprender

Sopa picante de pollo con nopales

Sopas
¿Cómo preparar sopa picante de pollo con nopales?

Sopa picante de pollo con nopales

  • 35

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Fácil

  • Compartir

    Facebook
CALIFICA ESTA RECETA
Rate this post
  • Papel Aluminio Reynolds® Wrap

  • 400 g pechuga de pollo sin hueso

  • 1 cucharada de sal (10 g)

  • 1 cucharadita de pimienta (3 g)

  • 2 tazas de caldillo de jitomate (500 ml)

  • 3 chiles guajillos remojados en agua caliente (30 g)

  • 2 cucharadas de aceite (30 ml)

  • 4 tazas de caldo de pollo (1 L)

  • ½ cucharada de consomé de pollo en polvo (5 g)

  • 2 tazas de nopales cortados en cubos medianos y cocidos (240 g)

  • 2 ramas de epazote (20 g)

  • ¾ taza de aguacate cortado en cubos medianos (100 g)

  1. Coloca el pollo dentro de un sobre de Papel Aluminio Reynolds® Wrap. Añade ½ cucharada de sal y la pimienta. Cuece el pollo sobre un sartén a fuego alto durante 7 minutos de cada lado o hasta que esté cocido. Saca del sobre y deshebra.
  2. Licúa el caldillo de jitomate con el chile guajillo y cuela. Fríe en el aceite. Añade el caldo de pollo, ½ cucharada de sal, el consomé en polvo, los nopales, el epazote y el pollo deshebrado.
  3. Sirve cada plato con 1 cucharada de aguacate.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

nopales, pollo, sopa picante

Complementa tu menú con las siguientes recetas