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Tamales de adobo con huauzontles

Platos fuertes
¿Cómo preparar tamales de adobo con huauzontles  ?

Tamales de adobo con huauzontles

  • 2:00

    minutos

  • 6

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®

  • 2 cucharadas de ajo cortado en cubos pequeños (30 g)

  • ½ taza de cebolla cortada en cubos pequeños (60 g)

  • 2 cucharadas de aceite (30 ml)

  • 2 tazas de huauzontles limpios y cocidos (240 g)

  • 2 tazas de adobo (500 ml)

  • 2 cucharadas de sal (20 g)

  • 6 hojas de epazote (3 g)

  • 1 taza de manteca de cerdo (250 g)

  • 1 cucharada de agua ( 10 ml)

  • 250 g masa de maíz

  • ½ taza de caldo de pollo (125 ml)

  • Hilo cáñamo

  1. Fríe el ajo y la cebolla con el aceite por 5 minutos. Añade los huauzontles y continúa cocinando hasta que el exceso de agua se haya evaporado.
  2. Agrega el adobo, 1 cucharada de sal y las hojas de epazote. Cubre la olla y continúa cocinando a fuego bajo por 5 minutos. Retira del fuego y reserva.
  3. Bate la manteca con 1 cucharada de sal y el agua por 7 minutos a velocidad alta. Agrega la masa de maíz y el caldo de pollo. Bate por 5 minutos más.
  4. Corta una hoja de Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®, coloca en un extremo 3 cucharadas de masa y 2 cucharadas de huauzontles. Enrolla y amarra los extremos con hilo cáñamo. Repite el procedimiento para formar los demás tamales.
  5. Cuece los tamales al vapor en la olla de presión por 1 hora. Toma el tiempo a partir de que el vapor comience a salir por la válvula.

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

adobo, huauzontles, tamales

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