Reynolds | Tu aliado para sorprender

Tamales de elote

Platos fuertes
¿Como preparar  tamales de elote?

Tamales de elote

  • 1:30

    minutos

  • 8

    porciones

  • Nivel

    Fácil

  • Compartir

    Facebook
CALIFICA ESTA RECETA
3.2 (63.64%) 11 votes
  • Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®

  • 2 tazas de granos de elote tiernos (400 g)

  • ½ taza de manteca de cerdo (50 g)

  • 3 cucharadas de mantequilla (30 g)

  • 2 cucharadas de azúcar (20 g)

  • ¼ taza de leche (62 ml)

  • Hilo cáñamo

  1. Muele los granos de elote con la manteca de cerdo, la mantequilla, la sal, el azúcar y la leche.
  2. Toma una hoja de Papel para Cocinar y Hornear Reynolds® y coloca en el centro con 3 ó 4 cucharadas soperas de masa. Dobla las puntas hacia el centro y amarra con hilo cáñamo.
  3. Cuece por 1 hora en olla de presión. Toma el tiempo una vez que empiece a salir el vapor por la válvula.

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

elote, tamales

Complementa tu menú con las siguientes recetas