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Tamales verdes de pollo

Platos fuertes
¿Cómo preparar tamales verdes de pollo?

Tamales verdes de pollo

  • 1:30

    minutos

  • 6

    porciones

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    Alta

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  • 2 tazas de salsa verde (500 ml)

  • 1 taza de nopales picados (250 g)

  • 1 taza de manteca de cerdo (250 g)

  • 1 cucharada de agua (15 ml)

  • 1 cucharada de sal (10 g)

  • 250 g de masa de maíz

  • ½ taza de caldo de pollo (125 ml)

  • 6 hojas de maíz para tamal

  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada (250 g)

  1. Calienta la salsa verde en una cacerola, añade los nopales y cocina por 15 minutos.
  2. Bate la manteca, agua y sal por 10 minutos; incorpora la masa de maíz, la mitad del caldo de pollo y sigue batiendo hasta obtener una masa untable. Si es necesario vierte el resto del caldo.
  3. Coloca en cada hoja de maíz 3 cucharadas de masa, 1 cucharada de pollo y 2 cucharadas de salsa verde en el centro. Cierra llevando los extremos hacia el centro, dejando un espacio de 2 dedos entre la masa y el doblez.
  4. Acomoda los tamales uno sobre otro en una vaporera, tapa y cuece a fuego bajo por 1 hora.

Preparado con

Papel Encerado

Etiquetas

pollo, tamal verde, tamales, tamales verdes de pollo

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