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Tinga de pollo

Platos fuertes
¿Cómo preparar tinga de pollo?

Tinga de pollo

  • 25

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • Papel Aluminio Reynolds Wrap®

  • 1/2 cebolla blanca en tiras (400 g)

  • 3 jitomates saladet en cubos (450 g)

  • 2 cucharadas de aceite vegetal (30 ml)

  • 2 cucharadas de chipotle molido (20 g)

  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada (600 g)

  • ½ cucharadita de sal (2 g)

  • ½ cucharadita de pimienta negra molida (2 g)

  • 8 tostadas de ajonjolí (80 g)

  • 2 tazas de frijoles negros refritos (400 g)

  • ½ taza de crema ácida (125 ml)

  • ½ taza de queso panela desmoronado (120 g)

  1. Mezcla en un recipiente la cebolla, jitomate, aceite, chipotle, pollo, sal, pimienta.
  2. Introduce la preparación en 4 sobres de Papel Aluminio Reynolds Wrap® y cierra cada uno perfectamente.
  3. Coloca los sobres una plancha y cocina por 15 minutos.
  4. Abre los sobres y revuelve levemente; unta los frijoles en cada tostada, añade la tinga encima y decora con crema y queso.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

pollo, tinga, tinga de pollo

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