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Cuete mechado

Platos fuertes
¿Cómo preparar cuete mechado?

Cuete mechado

  • 45

    minutos

  • 6

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • 1 cuete de res limpio (1 kg)

  • 10 rebanadas de tocino (200 g)

  • 1 taza de ciruela pasa sin hueso (220 g)

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1 cucharadita de pimienta negra molida (3 g)

  • 1 cucharadita de ajo en polvo (3 g)

  • 1/2 taza de aceite de maíz (125 ml)

  • 1 taza de cacahuate tostado, sin sal (200 g)

  • 2 cucharadas de semillas de chiles secos (15 g)

Para mechar el cuete

1. Haz varias incisiones pequeñas en la carne con un cuchillo a modo de agujerearla. Enrolla cada rebanada de tocino e insértala en los agujeros. Alterna tocino y ciruelas pasa en los agujeros.

2. Sazona la pieza de carne con sal, pimienta y ajo en polvo, introdúcela en la Bolsa para hornear Reynolds® ciérrala y hornea por 30 minutos a 200°C. Sirve y cubre con la salsa de chiltepín y cacahuate.

Para la salsa

1. Fríe los cacahuates y las semillas en el aceite caliente a fuego medio por 3 minutos.

2. Licua y sazona con sal.

Preparado con

Bolsas para Hornear

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