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Enchiladas de mole oaxaqueño

Platos fuertes
¿Cómo hacer enchiladas de mole oaxaqueño?

Enchiladas de mole oaxaqueño

  • 45

    minutos

  • 8

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  • 1 taza de aceite (250 ml)

  • 1 cebolla picada finamente (100 g)

  • 4 jitomates cortados en cubos pequeños (180 g)

  • 1 cucharadita de sal (5 g)

  • ½ cucharadita de pimienta (2.5 g)

  • 3 tazas de carne de res cocida y deshebrada (50 g)

  • 24 tortillas fritas (720 g)

  • 500 g de pasta para mole oaxaqueño

  • 6 tazas de caldo de pollo (1.5 l)

  • 1 cucharada de manteca de cerdo (15 g)

  • 1 taza de queso cotija (250 g)

  • ½ taza de crema ácida (125 g)

  • 16 aros de cebolla (80 g)

1. Calienta 2 cucharadas de aceite, fríe la cebolla y los jitomates por 4 minutos o hasta que el jitomate se deshaga y comience a hervir, agrega la sal, la pimienta y la carne deshebrada, mezcla y cocina por 2 minutos más. Retira del fuego y reserva.

2. Fríe las tortillas en aceite caliente y déjalas escurrir.

3. Licúa el mole con el caldo, calienta en una cacerola la manteca y fríe el mole, cocina por 10 minutos a fuego medio, moviendo constantemente, retira del fuego.

4. Moja las tortillas con un poco de mole coloca una cucharada de la carne en cada una, enrolla y colócalas en un refractario forrado con  Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®.

5. Baña las enchiladas con mole, espolvorea el queso cotija y hornea a 200ºC por 15 minutos. Sirve con crema y aros de cebolla.

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

enchiladas, enmoladas, mole

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