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Filete de res con champiñones

Platos fuertes
¿Cómo preparar filete de res con champiñones?

Filete de res con champiñones

  • 1:00

    minutos

  • 6

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • 1 cucharada de mantequilla (10 g)

  • 3 echalots picados finamente (20 g)

  • 2 ½ tazas de champiñones picados finamente (375 g)

  • 1 cucharada de perejil picado (7 g)

  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo (5 g)

  • 1 pizca de nuez moscada (3 g)

  • 2 cucharaditas de sal

  • 2 cucharaditas pimienta

  • 2 tazas de vino tinto (500 ml)

  • 1 ramita de tomillo (3 g)

  • 1 cucharada de mantequilla en cubos (10 g)

  • 1 cucharada de fécula de maíz diluida en ¼ taza de agua

  • 1 caña de filete de res, limpia (1 kg)

  • ¼ de taza de mantequilla (60 g)

  • 1 paquete de pasta de hojaldre (250 g)

  • 1 huevo batido (50 g)

Para la fritada de champiñones

1. En un sartén hondo o cacerola, derrite la mantequilla  y sofríe los echalots hasta que estén transparentes.

2. Agrega los champiñones y cocina por 2 minutos,  integra el perejil y el consomé de pollo en polvo. Mezcla.

3. Sazona con nuez moscada, pimienta y sal. Cocina por 3 minutos más, retira del fuego y reserva hasta que enfríe.

Para la salsa de vino

1. Calienta el vino en una olla pequeña con las especias y, a fuego bajo, déjalo reducir a la mitad.

2. Agrega la mantequilla, mezcla hasta integrar por completo y agrega lentamente la fécula diluida sin dejar de mover. Cocina hasta que la salsa espese.

Para armar el filete

1. Sazona el filete con sal y pimienta. En un sartén o parrilla, unta la mantequilla y sella el filete.

2. Extiende la pasta hojaldre y distribuye la fritada de champiñones encima.

3. Acomoda el filete en el centro, envuélvelo como si fuera un taco y sella los extremos con huevo para pegarlos. Puedes decorar con tiras de pasta hojaldre la superficie y barniza con huevo para dar más brillo.

4. Coloca una hoja de Papel Encerado Reynolds® en una charola o refractario y coloca el filete envuelto encima.  Hornea a 180°C por 40 minutos.

Preparado con

Papel Encerado

Etiquetas

champiñones, filete de res

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