Reynolds | Tu aliado para sorprender

Helado de higos y miel

Postres
¿Cómo hacer helado de higos y miel?

Helado de higos y miel

  • 3:00

    minutos

  • 15

    porciones

  • Nivel

    Fácil

  • Compartir

    Facebook
CALIFICA ESTA RECETA
Rate this post
  • 2 tazas de higos cortados en cuartos (500 g)

  • ½ taza de azúcar (100 g)

  • 4 cucharadas de miel (60 g)

  • 2 yemas de huevo (40 g)

  • 1 taza de leche (250 ml)

  • ½ taza de crema parta batir (125 ml)

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml)

1. En una olla pequeña deja macerar los higos con la mitad del azúcar y la miel por 20 minutos, calienta hasta que hierva y aplasta los higos a modo de formar una especie de puré. Deja enfriar, cúbrelo con Plástico Adherente Sure Seal Reynolds® y refrigera por 2 horas.

2. Aparte, bate las yemas con el resto del azúcar hasta obtener un color amarillo claro.

3. Calienta la leche con la crema y la vainilla, vierte un poco de esta mezcla en las yemas sin dejar de batir hasta integrar por completo y junta ambas mezclas.

4. Calienta esta preparación por 3 minutos más sin dejar de mover y evitando que hierva. Retira del fuego y deja enfriar.

5. Mezcla el puré de higos con la preparación anterior y vierte en un refractario con Plástico Adherente Sure Seal Reynolds®.

6. Congela por dos horas, retira del congelador y mueve la mezcla, congela nuevamente y repite éste procedimiento hasta que el helado tenga la consistencia que deseas.

 

Preparado con

Plástico Adherente Sure Seal®

Etiquetas

helado, higos, miel

Complementa tu menú con las siguientes recetas