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Jambalaya

Platos fuertes
¿Cómo hacer jambalaya?

Jambalaya

  • 40

    minutos

  • 6

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • 4 cucharadas de aceite (40 ml)

  • 1 cebolla mediana, picada finamente (116 g)

  • 1 diente de ajo, pelado (6 g)

  • 250 g de longaniza cortada en cubos chicos

  • 1 paquete de tocino picado finamente (250 g)

  • 1 pechuga de pollo entera, sin hueso ni piel y cortadas en cubos medianos (400 g)

  • 1 pimiento rojo, cortado en cuadros chicos (120 g)

  • 1 pimiento verde, cortado en cuadros chicos (120 g)

  • ½ taza de puré de tomate (125 ml)

  • 1 tazas de caldo de pollo (500 ml)

  • 1 cucharadita de paprika (5 g)

  • 1 pizca de tomillo ( 2 g)

  • ½ cucharadita de orégano seco (2 g)

  • ¼ cucharadita de pimienta de cayena molida (2 g)

  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida (2 g)

  • 2 cubos de caldo de pollo ( 22 g)

  • 1 taza de arroz, lavado (200 g)

  • 12 camarones medianos sin pelar (500 g)

1. En una olla con aceite caliente fríe la cebolla y el ajo por 2 minutos, añade la longaniza, el tocino y el pollo, cocina por 3 minutos o hasta que la longaniza se dore ligeramente.

2. Incorpora los pimientos, el puré de tomate, el caldo de pollo, la paprika, el tomillo, el orégano, las pimientas y lo cubos de caldo de pollo. Cocina por 3 minutos más.

3. Agrega el arroz, baja la flama, cubre perfectamente la olla con Papel Aluminio Reynolds® Wrap y cocina por 10 minutos. Incorpora los camarones y cocina por 3 minutos más o hasta que los camarones estén cocidos.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

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