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Mole coloradito con pollo

Año nuevo
¿Cómo hacer un mole coloradito con pollo?

Mole coloradito con pollo

  • 50

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • 5 chiles anchos (40 g)

  • 3 chiles guajillos (20 g)

  • 2 tazas de agua ( 500 ml)

  • 1 clavo de olor (1 g)

  • 2 pimientas negras enteras (1 g)

  • ¼ raja de canela (3 g)

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo (30 g)

  • 1 jitomate (50 g)

  • ½ plátano macho (40 g)

  • ½ cebolla (30 g)

  • 1 ajo (5 g)

  • 1 rebanada de bolillo (20 g)

  • 1 cucharada de ajonjolí (10 g)

  • ¼ tableta de chocolate (20 g)

  • 1 cucharadita de sal (5 g)

  • ½ taza de caldo de pollo (125 ml)

  • 4 piezas de pollo cocidas (800 g)

1. Abre los chiles con unas tijeras y retírale las semillas, ásalos en el horno a 200ºC sobre una charola con Papel Aluminio Reynolds® Wrap por 2 minutos junto con el clavo, las pimientas, la canela, retíralos del horno y cuécelos en agua hasta que estén suaves.

2. Fríe en un sartén con 1 cucharada de manteca el jitomate, el plátano, la cebolla, el ajo el bolillo y el ajonjolí por 3 minutos.

3. Escurre los chiles y licúalos junto con las especias, los ingredientes que freíste en el paso anterior, el chocolate y la sal.

4. Fríe el mole en una cazuela con manteca, agrega un poco de caldo de pollo si es necesario y cocina a fuego medio por 5 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue.

5. Agrega las piezas de pollo, baja la flama, cocina por 3 minutos más y sirve.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

mole, pollo

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