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Pacholas

Platos fuertes
¿Cómo cocinar pacholas?

Pacholas

  • 30

    minutos

  • 6

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • 1 chile ancho seco (12 g)

  • 1 chile pasilla seco (10 g)

  • ¼ de cebolla chica (25 g)

  • 1 diente de ajo (4 g)

  • 1 jitomate (60 g)

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva (10 ml)

  • 500 gr de carne molida de res

  • 1 cucharadita de sal (5 g)

  • ½ cucharadita de pimienta negra molida (3 g)

1.  Desvena y retira las semillas de los chiles secos; en una olla con agua hirviendo agrega los chiles y deja que se cocinen hasta que se suavicen y cambien de color.

2.  Licua los chiles, la cebolla, el ajo y el jitomate hasta que se forme una pasta.

3.  En un sartén caliente añade una cucharadita de aceite de oliva y fríe la salsa por unos 3 minutos. Agrega la carne molida en un recipiente, añade la salsa anterior y mezcla todo perfectamente.

4.  En una superficie coloca Papel Encerado Reynolds®; forma una bolita de carne, colócala sobre el papel, cubre con otro pedazo de papel encerado y aplana con ayuda de un rodillo hasta formar un ovalo alargado y delgado.

5.  En una sartén caliente agrega el resto del aceite de oliva, fríe las pacholas por los dos lados hasta que queden doradas.

Preparado con

Papel Encerado

Etiquetas

pacholas, res

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