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Pastes de carne

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¿Cómo hacer pastes de carne?

Pastes de carne

  • 50

    minutos

  • 15

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • ¾ taza de manteca vegetal (150 g)

  • 3 tazas de harina de trigo, cernida (450 g)

  • 1 ½ cucharadas de polvo para hornear (25 g)

  • 1 taza de agua (250 ml)

  • 1 cucharadita de sal (5 g)

  • 1 yema de huevo (20 g)

  • 1 clara de huevo (30 g)

  • 2 cucharadas de aceite (30 ml)

  • ¼ cebolla finamente picada (35 g)

  • 1 ajo finamente picado (5 g)

  • 1 jitomate picado (80 g)

  • 1 ½ tazas de carne molida (365 g)

  • ½ taza de puré de tomate (125 ml)

Para la masa
1. Bate la manteca en un tazón grande hasta que esté suave y esponjosa, añade poco a poco la harina y el polvo para hornear.

2. Añade poco a poco el agua y la sal hasta obtener una masa ligeramente pegajosa, cubre el tazón con un trapo húmedo y deja reposar por 2 horas.

Para el relleno

1. Agrega el aceite en un sartén caliente, fríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente, añade el jitomate y la carne, cocina por 10 minutos sin dejar de mover.

2. Incorpora el puré de tomate, sal y pimienta, cocina por 5 minutos más moviendo constantemente. Deja enfriar.

Para armar los pastes
1. Extiende la masa con un rodillo sobre una mesa con harina hasta que quede de 2mm de grosor aprox.

2. Corta círculos de 15 cm de diámetro y agrega en el centro un poco de la carne, dobla por la mitad y cierra los pastes con un poco de clara de huevo.

3. Colócalos en una charola con Papel para cocinar y hornear Reynolds®, barnízalos con yema de huevo y hornea a 190ºC por 30 o 35 minutos

 

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

carne, pastes

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