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Pavo adobado

Platos fuertes
¿Cómo preparar pavo adobado?

Pavo adobado

  • 2:10

    minutos

  • 10

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • 5 chiles anchos desvenados y remojados en agua caliente (250 g)

  • 3 chiles guajillos desvenados y remojados en agua caliente (160 g)

  • 1 cucharada de orégano (6 g)

  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida (3 g)

  • 3 clavos de olor (1 g)

  • 1 taza del agua de los chiles (250 ml)

  • 4 cubos de caldo de pollo (22 g)

  • 3 barras de mantequilla (270 g)

  • 1 pavo descongelado (5-6 Kg aprox.)

1. Licua los chiles con el orégano, la pimienta, los clavos de olor, el agua y 2 cubos de caldo de pollo.

2. Mezcla la mantequilla con los cubos de caldo de pollo restantes y úntala por debajo de la piel del pavo. Baña el pavo con el adobo y déjalo marinar por 12 horas.

3. Agrega una cucharada de harina a una Bolsa para Hornear Reynolds®, agítala  e introduce el pavo, cierra la bolsa con la tira que viene dentro del empaque.

4. Haz seis perforaciones de 1 cm cada una en la parte  superior de la bolsa. Coloca el pavo en un refractario o charola y hornéalo a 180ºC por 1 hora y 55 minutos evitando que toque las paredes del horno.

Preparado con

Bolsas para Hornear

Etiquetas

adobado, pavo

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