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Pozole verde

Platos fuertes
¿Cómo hacer pozole verde?

Pozole verde

  • 2:00

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • Papel Aluminio Reynolds Wrap®

  • 10 tazas de agua (2.5 l)

  • ½ kilo de maíz cacahuacintle para pozole precocido (500 g)

  • 4 hojas de laurel (4 g)

  • 3 ramas de tomillo(4 g)

  • 4 ramas de mejorana (4 g)

  • ½ kilo de huesos de pollo(500 g)

  • 1 ½ kilo de carne de pollo (1.5 kg)

  • 2 cabeza de ajos (60 g)

  • 4 cucharadas pepitas calabaza (60 g)

  • 6 tomates verdes (1 kg)

  • ¼ de cebolla (40 g)

  • 3 ramas de epazote (10 g)

  • 1 ½ cucharadas de sal (22 g)

  • 1 ½ tazas de lechuga romana cortada finamente (180 g)

  • ¾ taza de rábano cortado en cuadritos (80 g)

  • 4 cucharaditas de orégano seco (8 g)

  • ¾ taza de cebolla cortada finamente (80 g)

  1. Hierve en 8 tazas de agua, el maíz, el laurel, el tomillo, la mejorana, huesos y la carne por 45 minutos.
  2. Forra una charola con Papel Aluminio Reynolds® Wrap, coloca los ajos, pepitas, tomate verde y cebolla a 180ºC por 15 minutos, licúa con el epazote.
  3. Cuela la salsa sobre el caldo y agrega la sal. Cocina por 20 minutos más. Sirve cada plato con lechuga, rábano, orégano y cebolla.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

cerdo, maíz, pozole

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