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Risotto de mariscos

Guarniciones
¿Cómo hacer un risotto de mariscos?

Risotto de mariscos

  • 30

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • 1 cucharada de mantequilla (15 g)

  • ½ taza de poro finamente picado (50 g)

  • 2 tazas de arroz arborio (200 g)

  • ½ taza de vino blanco (63 ml)

  • 2 hojas de laurel (0.5 g)

  • 2 tazas de agua (500 ml)

  • 1 cubo de caldo de pollo (11 g)

  • ½ taza de camarones pacotilla, cortados en rodajas (100 g)

  • ½ taza de pulpo, cocido (100 g)

  • 1 lata de mejillones ahumados, escurridos (100 g)

  • 1 taza de queso cheddar, rallado (200 g)

1. Sofríe el poro con la mantequilla hasta que esté transparente, agrega el arroz y cocina por 3 minutos. Vierte el vino, las hojas de laurel y cocina hasta que el vino se haya evaporado.

2. Agrega la mitad del agua, el caldo de pollo, los camarones, el pulpo y los mejillones. Cocina a fuego medio sin dejar de mover para que el arroz absorba el agua y agrégala de vez en vez hasta que esté bien cocido.

3. Añade el queso cheddar, mezcla y extiende sobre un molde circular con una hoja de Papel Encerado Reynolds® en el fondo y dos tiras para cubrir las paredes.

4. Comprime, espera a que enfríe un poco, desmolda y sirve.

Preparado con

Papel Encerado

Etiquetas

mariscos, risotto

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