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Tallarines con mejillones y chipotle

Platos fuertes
¿Cómo preparar tallarines con mejillones y chipotle?

Tallarines con mejillones y chipotle

  • 40

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Alta

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  • 6 tazas de agua (1.5 l)

  • 12 mejillones limpios (750 g)

  • 1 cucharada de aceite de oliva ( 10 ml)

  • ¼ de cebolla finamente picada (60 g)

  • 1 diente de ajo finamente picado (5 g)

  • 2 jitomates cortados en cuadritos(120 g)

  • 3 cucharadas de chile chipotle molido (30 g)

  • 1 taza de crema ácida (250 ml)

  • 1 cucharadita de sal de mar (5 g)

  • 1 pizca de pimienta negra molido grueso (2 g)

  • 2 tazas de tallarines cocidos (450 g)

1. Agrega el agua en una olla y coloca una hoja de Papel Aluminio Reynolds® Wrap  en la parte superior y dale forma de cuenco para colocar encima los mejillones.  Sujétala de las orillas compactando el papel y haz algunas perforaciones con un cuchillo para permitir que pase el vapor.

2.    Coloca los mejillones y cubre con otra hoja de Papel Aluminio Reynolds® Wrap calienta por 20 minutos y retira del fuego hasta que las conchas de los mejillones se hayan abierto. Saca los mejillones de la concha con una cuchara y retira la parte negra de la orilla.

3.    En una sartén caliente con el aceite de oliva fríe la cebolla y el ajo hasta que doren un poco, agrega el jitomate y cocina por 10 minutos.

4.    Agrega el chile, los mejillones, la crema, la sal y la pimienta, cocina por 5 minutos más,  moviendo constantemente,  a fuego medio.

5.    Mezcla la preparación anterior con los tallarines y sirve.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

chipotle, mejillones, tallarines

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