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Tamal de cazuela

Platos fuertes
¿Cómo hacer tamal de cazuela?

Tamal de cazuela

  • 1:20

    minutos

  • 10

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • 2 cucharadas de manteca de cerdo (40 g)

  • ½ cebolla picada finamente (80 g)

  • 1 bolsa de rajas de chile poblano congeladas ( 500 g)

  • 500 g de carne de cerdo, cocida y deshebrada

  • 1 taza de puré de tomate ( 250 ml)

  • 1 cubo de caldo de pollo (11 g)

  • 1 kg de harina de maíz

  • 1 litro de caldo de cerdo (de la cocción de la carne)

  • 1 cucharada de polvo para hornear (15 g)

  • 1 cucharadita de sal (5 g)

  • 250 g de manteca de puerco

  • 1 taza de crema ácida (250 ml)

  • 1 taza de queso fresco, rallado (186 g)

Preparación

Para el relleno

1. Calienta la manteca de cerdo en una cazuela, añade la cebolla y fríela junto con las rajas por 3 minutos.

2. Añade la carne, el puré de tomate y el cubo de caldo de pollo, cocina por 7 minutos y reserva.

Para la masa

1. Mezcla la harina con el caldo en una olla, añade el polvo para hornear y la sal, calienta a fuego medio.

2. Aparte, bate la manteca hasta que esté suave y esponjada, incorpórala a la olla de la masa. Mezcla hasta formar una pasta, retira del fuego

Para armar el tamal

1. Coloca una hoja de Papel Aluminio Reynolds® Wrap en un refractario y coloca una capa de masa, enseguida coloca el guiso de carne y una capa más con la masa restante.

2. Hornea a 190 ºC por 1 hora o hasta que la masa esté cocida. Sirve con crema y queso.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

cazuela, tamal

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