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Tamales de frijol

Platos fuertes
¿Cómo hacer tamales de frijol?

Tamales de frijol

  • 50

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • 1 taza de manteca de cerdo (250 g)

  • ½ cucharadita de sal fina (3 g)

  • 1 cucharadita de agua (10 ml)

  • ½ Kg de harina de maíz nixtamalizada para tamales (500 g)

  • 1 ½ tazas de caldo de pollo (375 ml)

  • 1 ½ tazas de frijoles negros refritos (330 g)

Preparación

1. Bate la manteca de cerdo hasta que quede muy suave, blanca y esponjada.

2. Baja la velocidad de la batidora, añade la harina en tres partes, poco a poco.

3. Vierte lentamente el caldo de pollo y continua batiendo hasta obtener una masa homogénea. Agrega más sal de ser necesario.

4. Toma una hoja de Papel para Cocinar y Hornear Reynolds® y coloca en el centro dos cucharadas de masa, una cucharada de frijol y dos cubitos de queso.

5. Envuelve los tamales sobreponiendo dos bordes laterales, dobla los extremos restantes hacia abajo formando un rectángulo y acomódalos en un tazón con una hoja de Papel para Cocinar y Hornear Reynolds® mojada.

6. Cubre con otra hoja de Papel para cocinar y hornear Reynolds® mojada y cocina en tu horno de microondas de 6 en 6 minutos hasta completar 30 minutos o hasta que estén cocidos.

 

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

frijol, tamales

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