Reynolds | Tu aliado para sorprender

Tortillas de harina

Cocina mexicana
¿Cómo hacer tortillas de harina?

Tortillas de harina

  • 50

    minutos

  • 15

    porciones

  • Nivel

    Fácil

  • Compartir

    Facebook
CALIFICA ESTA RECETA
Rate this post
  • 4 tazas de harina (600 g)

  • 1 cucharadita de sal (5 g)

  • 1 cucharadita de royal (5 g)

  • ½ taza manteca vegetal (112 g)

  • ½ taza de leche (125 ml)

  • ½ taza de agua (125 ml)

1. Cierne la harina con la sal y el royal, agrega la manteca, mezcla y reserva.

2. Calienta la leche y el agua y agrega a la mezcla anterior, amasa hasta incorporar todos los ingredientes y deja reposar por 30 minutos.

3. Divide la masa en porciones de 30 g aprox., forma bolitas y estíralas con un rodillo sobre una hoja de Papel Aluminio Reynolds® Wrap hasta que queden muy delgadas.

4. Coloca cada tortilla en un comal o sartén a fuego medio y deja cocer por 1 minuto.

5. Voltea la tortilla y presiónala contra el sartén con un trapo limpio, retira la tortilla del comal hasta que esté cocida.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

harina, tortillas

Complementa tu menú con las siguientes recetas