Reynolds | Tu aliado para sorprender

Tortitas de garbanzo

Platos fuertes
¿Cómo hacer tortitas de garbanzo?

Tortitas de garbanzo

  • 20

    minutos

  • 10

    porciones

  • Nivel

    Fácil

  • Compartir

    Facebook
CALIFICA ESTA RECETA
Rate this post
  • 1 taza de garbanzos enlatados, escurridos (180 g)

  • ½ taza de ajonjolí (100 g)

  • 1 cucharada de jugo de limón (15 ml)

  • 3 ajos picados finamente (30 g)

  • ½ cucharadita de comino (2 g)

  • 1 cucharadita de sal (5 g)

  • 1 pizca de pimienta (2 g)

  • 1 huevo (50 g)

  • 1 taza de pan molido (200 g)

  • ½ taza de aceite de maíz (125 ml)

  • 2 zanahorias cortadas en tiras delgadas (para las patas)

  • ½ taza de pasitas (para los ojos)

1. Coloca en tu procesador o licuadora todos los ingredientes excepto el pan molido, las zanahorias y las pasitas. Vacía la mezcla en un tazón e integra el pan poco a poco  hasta que obtengas una pasta moldeable.

2. Corta una hoja de Papel Encerado Reynolds® y colócala en una charola o refractario.

3. Forma tortitas ligeramente ovaladas, acomódalas sobre la charola o refractario y rocíalas con aceite.

4. Hornea a 160 °C por 15 minutos.

5. Decora con las zanahorias a modo de patas y las pasas como ojitos

Preparado con

Papel Encerado

Etiquetas

garbanzo, tortitas

Complementa tu menú con las siguientes recetas